Как не надо делать дизайн

  • 29 декабря 2014
  • 0
  • 3720

Какие ошибки совершают дизайнеры или же заказчики, буквально вынуждая дизайнеров выполнять их капризы, в результате чего готовое решение скорее отталкивает, что привлекает. Например, размещение прямо на главной странице блоков с рекламой – плохой вариант для фирменного блога. Это будет настраивать всех, кто сюда зашёл, на то, что вам попытаются сейчас что-то продать, впихнуть, в чём-нибудь убедить. Первое инстинктивное побуждение – закрыть в принципе подобный сайт. Аналогичная реакция получается на что-то яркое, переливающееся, раздражающее.

Особо грубо это станет смотреться в отношении сайтов, направленных на оказание какой-либо помощи. Если человеку уже нужна помощь, то значит, что он расстроен или же напряжён, нервничает. И ему совершенно не нужна красочная подача, его не заинтересуют в таком состоянии яркие картинки! Ему нужно понять, как именно оказывается компьютерная помощь на дому в Москве, необходима чётко поданная информация, детально расписанная, с максимальной конкретикой. Ничего отвлекающего, раздражающего, мешающего найти сведения. Дизайн должен быть лаконичным, выразительным, простым, не перегружающим слишком сильно страницы (то есть, чтобы те совершенно спокойно грузились).

Не нужно для лишней красоты и дополнительного визуального эффекта слишком сильно ударяться в украшательство. Завитушки хороши далеко не везде, да и то только в ограниченном количестве. Нужно избегать крайностей в виде слишком функционального сайта, но если ваш проект рассчитан на большое количество людей, на потребление и передачу информационного контента в первую очередь, то лучше всего выбрать 2-3 основных оттенка, а фон сделать привычно-светлым. Яркий пример – наиболее успешные социальные Сети. Также не нужно копировать чужие решения, потому что потом сайт может стать страшно раскручивать, а вдруг к проекту и правда придёт популярность?





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.