Kорпоративное обучение сотрудников

  • 20 октября 2018
  • 0
  • 31


Со времен, когда человек начал работать с однотипной работой появилась такая проблема, что человек «костенеет» на своем рабочем месте, а ведь ничто не стоит на месте и появляются другие возможности и вариации. Именно по этой причине сейчас многие компании нанимают специалистов, чтобы провести корпоративное обучение сотрудников. Вы спросите, зачем тратить деньги, зачем отвлекать людей от работы, ведь это придумали люди, которым просто нечего заняться.

Обучение персонала

Вы прекрасно знаете, что бывают разные люди, есть такие, что могут работать только по инструкции, кто-то может предложить какие-то новшества, а кто-то просто работает, и ему все подходит. С точки психологии, эти люди нашли свою нишу и им в ней комфортно, многие работники могут предложить различные интересные идеи только работая по принципу «мозговой штурм». И многие из этих бы идей могли оптимизировать и улучшить работу вашего предприятия, но есть одна проблема, в большинстве своем люди могут предложить эту идею начальнику, а после окажется, что это была идея начальника, потому люди просто не хотят быть дураками и они молчат. А такие курсы корпоративного обучения могли бы позволить вашим людям предлагать идеи, просто нужно сделать это как интересную игру, чтобы люди не боялись быть генераторами идей. Самое главное, что нельзя сразу выдавать решение хорошая идея или нет, просто нужно, чтобы человек ее сформировал хотя бы каркас.

Обучение персонала какому-то направлению

Вы удивитесь, но оказывается, что необязательно создавать людям обучение по их направлению, вы знаете, что, просто организовав курсы английского языка вы можете не просто обучить людей английскому языку, вы также позволите людям общаться между собой. Если же эта идея найдет отклик в сердцах людей, то вы можете предложить им открыть и другие курсы, которые они захотят, вы удивитесь, но со временем люди захотят развиваться и в направлении своей основной работы, а вот тут главное мотивировать людей на продолжение развития. На данным момент отношение к корпоративному обучению персонала у нас относятся как пожеланию высокого начальства, но необходимо понимать, что без правильного подхода вы, как работник, не сможете правильно организовать свою работу, своего отдела, что является частью всего предприятия. Ну, и главное не забыть про оценку эффективности тренинга, только не стоит использовать экзамен или что-то аналогичное, поскольку это уже давно отжило себя как способ эффективного тестирования.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.