Аренда сервера 1С

  • 19 ноября 2018
  • 0
  • 209


Все больше людей начинает использовать аренду, а не покупку, конечно, у нас отложилось практически на генном уровне, что лучше купить свое, чем пользоваться чужим, а потом при поломке отдавать новое, но так неправильно. Давайте подумаем, чем вам может быть выгодна аренда 1с сервера и чем вам может что-то грозить.

Аренда сервера

Стоит отметить, что если у вас небольшая компания и с программным комплексом работает 1С бухгалтерия работает только небольшое количество людей, то вам подойдет и обычный компьютер, только желательно, чтобы у него был RAID1 и установлено два винчестера, которые могли бы работать в паре или отдельно. Тут если честно, то наверно лучше было бы и RAID0, но тут необходимо рассматривать каждый вариант отдельно. Теперь давайте поговорим про вариант, когда у вас много работников, в этом случае вам необходим мощный сервер, вы удивитесь, но такой сервер стоит много, возьмем сумму сервера по минимуму, получается 20 000 у.е. Но к этой сумме нужно добавить зарплату человека, который будет заниматься обслуживанием такого сервера, ведь не думаете, что нужно только купить и все, его нужно настроить, потом настроить программный продукт, а после продолжать платить человеку за контроль над работой данного сервера. Теперь давайте посчитаем сколько вы будете платить в год за аренду серверного оборудования. Приблизительная сумма аренды в месяц составляет 20 у.е., в год получается 240 у.е. теперь посчитать на сколько лет вам хватит предыдущих 20 000у.е. вы можете сами.

Аренда сервера 1С

Теперь представим еще один интересный момент, вам необходимо купит программное обеспечение, кто знает, тот скажет, что это тоже недешевое удовольствие, потому у вас появляется довольно интересная возможность. Мы уже показали, что аренда сервера довольно выгодная штука, а теперь представьте, что вы можете арендовать сервер в предустановленным программным продуктом, то есть, вы будете платить за аренду сервера и за аренду программного продукта. Если вы считаете, что в этом случае вы будете платить в месяц намного больше, то мы вас обрадуем, что ранее оговоренная сумма аренды, это как раз и была сумма аренда сервера и программного обеспечения. Как видите у вас есть хорошие возможности, чтобы на этапе развития своего бизнеса не сильно тратиться. Конечно, параноики скажут, что эти данные будут в руках другой компании и они могут их распространить, но если честно, то в программном продукте нет имен, дат и адресов, есть только цифры, а по ним довольно сложно что-либо определить.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.