Электрокамин

  • 22 марта 2019
  • 0
  • 158


Электрокамин живой огонь это один из немногих элементов декора, который ассоциируется с уютом и теплом в доме. Но из-за множества причин и ограничений не всегда есть возможность установить в жилом помещении настоящий камин, поэтому благодаря такой детали интерьера можно создать некую его имитацию. Эффект «живого огня» был создан благодаря инновационным технологиям и 3D-эффекту. Весь механизм основан на работе парогенератора и подсветки, состоящей из диодной лампы. Благодаря тому, что подсветку можно регулировать создается максимальная натуральность настоящего пламени. Стоит отметить, что такое приспособление хорошо увлажняет воздух в помещении за счет холодного пара, при желании его можно сделать и теплым.

Как устроен камин

В качестве очага используется специальная емкость, которая оснащена колосниковой решеткой. За декорацию отвечают искусственно тлеющие дрова и угли. Сейчас уже насчитывает огромное количество разных конструкций, которые стали устанавливать даже в офисных помещениях. Отличаются эти приборы по строению конструкции и как она устанавливается. В продаже имеется огромный выбор, одни модели изготовлены с использованием декорированных элементов, также есть отдельно стоящие конструкции, которые по своему строению напоминают чугунную печь или буржуйку. Третий вид мобильный или переносной прибор напоминающий дровницу. Ну и последний вид - кабинетные электрокамины, отличающиеся от других своими компактными габаритами.

Принцип работы

Функционирует электрокамин живой огонь по самой простой схеме. Трубчатые электронагреватели изготовлены из разных материалов, они бывают кварцевые, керамические или изготовленные из нихрома, основная их задача обеспечить генерацию теплоотдачи. Чтобы предотвратить нагревание стенок камина, внутри конструкции специально установлен рефлектор, который отвечает за регулирование температуры. С помощью имеющихся вентиляционных отверстий проходят потоки воздуха. Благодаря регулирующейся диодной подсветки, мерцание пламени все время меняется. Максимальную натуральность обеспечивает постоянное изменение светопередачи, которая не повторяется два раза подряд. Есть модели, которые оснащены вентилятором и парогенератором. Для таких декоративных элементов предусмотрен специальный резервуар, куда заливается вода, превращаясь в пар. Системы прибора включается по-отдельности, что позволяет выбрать необходимый режим и температуру подачи пара. Чтобы приобрести данную конструкцию в интернете есть много онлайн магазинов, которые предоставляют своим клиентам всевозможные варианты электрокаминов на любой вкус.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.