Мокрица-сорняк, огородный доктор и превосходный косметолог

  • 14 июня 2019
  • 0
  • 205

Цветение мокрицы продолжается во время всего летнего периода. Поэтому ее облюбовали пчелы. А еще мокрица является неплохим предсказателем погоды. Многие огородники подтверждают – если у мокрицы плотно закрытые цветочки, хотя уже около 9-ти утра, то возможно будет дождь.

Применение мокрицы

Нашим прабабушкам было известно –мокрица является отличным средством, если расшатались нервы. Для лечения нервной системы нужно применять настой из мокрицы.

Рецепт несложный: нарубленные листики и стебли мокрицы (одна столовая ложка), заливается кипятком (один стакан). Настаивать два часа, потом процедить. Употребление этого антидеприсанта два раза в день по половине стакана – не только подлечит нервы, но и сердце. А также очистит кровь. Она повышает гемоглобин, содержит витамины В, Е и С. А также различные кислоты и элементы, действует как общеукрепляющее средство. Ее полезно применять в менструационный период женщинам.

Для того чтобы в зимний период укрепить иммунитет, нужно употреблять мокричный чай. Высушенную траву (пару ложек) заливают кипятком (половина литра) и настаивают 1 час в термосе. Чтобы чай стал ароматнее, обычно добавляют немного меда, корицу, гвоздику и имбирь. Пользы станет больше. Когда заваривается чай, в течение 20-ти минут термос нужно держать открытым, чтобы трава не задохнулась.

У мокрицы много различных качеств. Издревле ее почитают за то, что она способна уменьшить воспаление и отеки. Ее закапывали даже в глаза, для лечения воспалений и ухудшения зрения.

Сейчас лучше не идти на подобные эксперименты. При утомлении и покраснении глаз достаточно протереть глаза настоем растения. Также мокрица поможет при усталых мышцах и болезненности суставах. Еще издревле ее использовали при лечении артрита, артрозах, ушибах и растяжении. Нужно поместить кашицу под компресс на больной сустав на два часа. Можно также пить настой и даже принимать ванны с добавлением настоя. Длительность процедуры – 20 минут.

Пока отвар мокрицы воздействует на больной сустав, не теряйте время зря. За 20 минут можно сорвать солидный куш в игровой автомат пробки, который изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Заведение позволяет совершать ставки, не покидая пределов собственной квартиры. Ознакомившись с отзывами, будет не сложно понять, почему многие гемблеры выбирают этот сайт.

Мокрица практически не обладает каким-либо опасным свойством. Главное – соблюдение дозировки и принимать отвар в умеренном объеме. В связи с тем, что растение способно снизить давление, то людям, у которых гипотония от применения мокрицы необходимо воздержаться.

игровой автомат пробки

Мокрицу очень любят женщины, применяют ее в косметологии. Она помогает при пяточных трещинах, мозолях, натоптышах. Для этого нужно: нарвать и поместить немного мокрицы прямо в сапоги, галоши либо другую обувь. Пока вы работаете в огороде, мокрица будет лечить и смягчать кожу. Вечером необходимо смыть кашицу и смазать пятки кремом. Если вы не работаете на даче, а просто отдыхаете, то можно кашицу поместить в носки и наслаждаться в течение дня дачным отдыхом. А вечером провести процедуру с нанесением крема.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.