Цветы-самосейки: кореопсис, василек обыкновенный, колокольчики

  • 20 июня 2019
  • 0
  • 38

https://vulkan-ru-777.com/fruit-cocktail/

К цветам-самосейкам относятся такие растения, как: кореопсис (ленок), василек обыкновенный, колокольчики. Кореопсис – образует обильно цветущие кусты с мелкими разрезными листьями, высотой от 30-100 см (в зависимости от сорта). Есть и низкорослые, карликовые сорта, высотой в 15 см. Небольшие цветы коричнево-красного, кроваво-красного и золотисто-желтого цвета очень хороши.

Одно из бытовых названий кореопсиса – “уголек в огне". Оно, как нельзя лучше, определяет внешний вид цветка с золотистыми брызгами или золотой каемкой по краям темно-красных лепестков, окаймляющих черную середину. “Уголек в огне" очень неприхотлив и будет расти везде, прекрасно переносит пересадку, цветет с июля по сентябрь, образует огромную массу семян и хорошо размножается самосевом.

Собранные семена не теряют всхожести в течение 2-5 лет. Сеют семена в ящики в апреле или прямо в грунт в конце апреля-мае. Всходят через одну-две недели. При рассаживании всходов расстояние дается: для высоких сортов - 40 см, для средних – 30 см и для низких – 20 см. Лучше всего развивается на солнечных местах, предпочитает супесчаные почвы.

Василек обыкновенный и его садовые разновидности (голубого, синего, белого, розового и темно – лилового цвета) также размножаются самосевом, но пересадку переносят плохо. Требуют солнечного местоположения и водопроницаемых почв, от сырости василек гибнет.

Замечательно хороши посевы в смеси васильков, мака ширли и летней гипсофилы с очень изящными блестящими белыми цветочками и пористой листвой. Семена надо смешивать с большим количеством сухого песка, чтобы высеять их слишком густо. Всходы проредить и очистить от сорной травы.

Посадка

Можно посадить на грядку и несколько семян космеи – красавицы, которая во вторую половину лета заменит более быстро отцветающую гипсофилу. Гипсофила при благоприятной погоде может, так же, как и маки и васильки, взойти самосевом.

К числу ценных декоративных растений, которые еще не имеют широкого распространения, относятся колокольчики. Их высокие многоцветные стебли с белыми, голубыми или синими цветами хороши как в саду, так и в букетах. Бывают многолетние и двулетние колокольчики.

Сделать уход за растениями более увлекательным не сложно, если воспользоваться игровыми автоматами в https://vulkan-ru-777.com/fruit-cocktail/. Заведение предлагает широкий выбор слотов, которые отличаются ярким визуальным и музыкальным сопровождением. Заскучать в ходе игры точно не удастся. Полученный выигрыш всегда можно использовать для покупки удобрений или аксессуаров для сада.

Размножают их делением корней и семенами. Более распространенный многолетний белый колокольчик с высокими (более метра) стеблями прекрасно размножается самосевом. Всходы выносливы и морозостойки. Хорошо переносят пересадку. Семян дает в изобилии. Всхожесть сохраняется три-четыре года. Семена, посаженные весной или в начале лета, прорастают через 10-12 дней. Подзимние посевы всходят недели через две после того, как оттает и согреется земля. Всходы рассаживают на расстоянии 10 см. Расстояние между взрослыми растениями должно быть 40-60 см.

Чтобы колокольчик цвел обильно и продолжительно, нужна глубокая обработка почвы, хорошо удобренная садовая земля. Колокольчики не переносят застоя воды при зимовке. Нельзя также сажать их на участке, заливаемом весенними водами.

https://vulkan-ru-777.com/fruit-cocktail/

Некоторые виды колокольчика прекрасно растут в полутени и даже в тени. Пересадка и деление взрослых кустов проводятся в августе – начале сентября. Незаменимое растение для затененных мест – пиретрум (разновидность ромашки), хорошо выносит стрижку, образуя густой, красивый бордюр, дает массу самосеек, которые прекрасно переносят пересадку.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.