История Бридж оф Аллан

  • 18 июля 2019
  • 0
  • 57

покер онлайн играть бесплатно без регистрации

Бридж оф Аллан лежит в трех милях на север от Стерлинга и в двух милях на юг от Данблейна. Долгое время видимый на главной дороге, в 1971 Бридж оф Аллан был окружен северным отрезком M9: всего только через два года, в 1973 этот обход стал связан с остальными отрезками M9 с юга.

Бридж оф Аллан поздно стал развитым и обжитым городом. Мост, переброшенный через Аллан Уотер, был построен в 1520 году, дабы проложить главную дорогу из Стерлинга в Перт. Примерно в то же самое время на восточных холмах был открыт медный рудник. В середине 1700 года существовало всего только одно маленькое поселение в районе фабрики и пара трактиров. В то время мост использовался как начальный пункт для военной дороги в Калландер и форт Уильям.

Первая промышленность

В 1700 году на территории начали производить текстиль, а медный рудник значительно увеличился в размерах. В 1759 семья Халдэйн выкупила имение Эйртрей, включая большую часть земли. К 1791 прибыли от имения накопилось достаточно для того, чтобы Роберт Халдэйн смог поручить Роберту Адаму построить в виде замка впечатляющий дворец, который он назвал замок Эйртрей.

Медный рудник от имения прекратил производство в 1807 году. Но в 1813 обнаружили, что в рудник протекают горячие источники, и вдохновленный сэр Роберт Аберкромби, решил превратить Бридж оф Аллан в спа-город.

Деятельность Аберкромби

Аберкромби организовал быстрое расширение города, и нанял Роберта Стивенсона следить за инженерной частью поставок минеральных вод в спа и ванные, которые он создал. В 1830 году один из посетителей похвалил город и сказал, что Бридж оф Аллан представляет образец идеальной деревни. Там есть коттеджи с соломенными крышами, мельница, старые гостиницы, где много развлечений для людей и лошадей, и аккуратный ряд маленьких вилл для светских людей.

К этому времени число посетителей составляло примерно 30 000 ежегодно. Четырехэтажные автобусы каждый день курсировали в Перт и Стерлинг, а один в Глазго; и запряженные лошадьми омнибусы тоже возили в Стерлинг четыре раза ежедневно. Появление железной дороги из Стерлинга в 1848 по маршруту до Перта привело к дальнейшему значительному расширению города. Теперь в нем были пять отелей и свыше 120 домов для жилья – Викторианский эквивалент.

Чтобы увидеть Бридж оф Аллан собственными глазами, достаточно регулярно делать ставки в покер онлайн играть бесплатно без регистрации. Заведение предлагает десятки различных слотов на выбор, отличающихся стилистикой, размером ставок и наличием разнообразных бонусов. Выбрав подходящий слот, следует ознакомиться с правилами игры в таблице выплат и можно приступать к заработку на азарте.

Становление города как туристического объекта

К 1900 году омнибусы, следующие в Стерлинг, превратились в трамваи, запряжённые лошадьми; Шотландская теннисная ассоциация проводила здесь чемпионат; открылся гольф-клуб и многочисленные места проживания; с наступлением 1869 было завершено строительство монумента Уоллеса, добавив дополнительную привлекательность территории. Можно сказать, что Бридж оф Аллан по туристической составляющей превзошел даже Стерлинг.

покер онлайн играть бесплатно без регистрации

В 1889 был перестроен и расширен замок Эйртрей, стоящий на могучих землях востока города. Но это было ничто по сравнению с изменениями, которые последовали далее. В 1960-х в то время недавно основанный Университет Стерлинга приобрел замок Эйртрей в собственность. Они приспособили здания замка под офисы, а территорию вокруг него – под университетский кампус, один из самых красивых и лучше всех благоустроенный в стране. Университет Стерлинга продолжает расширяться, и много говориться о масштабе замковых территорий, которые, похоже, продолжат расширяться в течение некоторого времени.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.