Консультант по маркетингу

  • 19 апреля 2016
  • 0
  • 1140

Консультант по маркетингу

Какое то время, я достаточно спокойно смотрел на различных бизнес-тренеров/консультантов, которые продавали свои услуги в Москве. Уточню, что есть действительно хорошие бизнес-консультанты. Они создали свой успешный бизнес, часто не один, пройдя самостоятельно через огромное количество преград, путем проб и ошибок. Часто это могут быть не только владельцы бизнеса, но и многоопытные профессиональные управленцы. Но сегодня речь пойдет о другом типе бизнес-тренеров, о тех, кто начитался бизнес-книжек и считает, что готов учить бизнесменов правильно вести бизнес. Сейчас эта братия успешно продвигается в регионы нашей необъятной Родины.

Ошибаются все



Ну ладно начинающие предприниматели, на то они и начинающие и им свойственно ошибаться и обращаться к подобным консультантам. Но встречаются и более опытные войны, доверяющие свой бизнес дилетантам. Если подумать логически, то бизнес-консультант — это гуру в бизнесе, которому поднять с колен любое начинание раз плюнуть. Вот тут и появляется мысль: «Чувак, ты ведь гуру, почему бы тебе не построить свой многомиллионный бизнес применив все свои знания?». Но ни у кого из них, вы не найдете вменяемого бизнеса. 90% бизнес-консультантов и бизнес-тренеров имеют только один бизнес по обучению бизнесу и нацелены лишь тянуть из вас деньги.

Нужен документ



Некоторые бизнес-тренеры, машут перед вашим носом сертификатами/дипломами о том, что они действительно бизнес-тренеры (но мы то понимаем, что не существует школы или университета выпускающего бизнес-тренеров). Немногие понимают, что пыль в глаза можно пустить купленными в кредит макбуком, айфоном, дорогими часами и кастомным костюмом, но в регионах можно встретить «успешных» бизнес-консультантов в костюме с школьного выпускного из конца 90х. Рост доллара, падение цены нефти, чехарда на фондовых рынках – какое отношение они имеют к большинству наших компаний? Затронет ли Россию и постсоветские государства мировой финансовый кризис? Сегодня уже очевидно, что затронет, и признаки этого мы уже наблюдаем.

Спрос - испытатель



Консультант по маркетингуПервое, что начал испытывать как мелкий, так и крупный бизнес – это снижение спроса на продукцию и услуги. Бизнес, работающий в секторе b2c (бизнес - физическому лицу), почувствовал на себе это в меньшей степени, т.к. покупательская способность населения по большинству товаров еще находится на уровне начала года. Это объясняется тем, что увольнения и снижение заработных плат еще не коснулись трудоспособного населения так сильно, как в западных странах. Предприятия же производящие продукты и услуги в секторе b2b (бизнес-бизнесу) уже пожинают первые «плоды» кризиса – падение спроса на сырье, машины и оборудование, услуги уже привело к снижению их производства, объявлению внеочередных каникул и сокращению рабочей недели. В чем причина падения спроса на продукцию? Ответ прост - замораживание или отказ от инвестиционных проектов потребителей продукции, к которым привел в том числе прогноз снижения потребительского спроса, но главную роль сыграл следующий признак. Поэтому, если это то, что вы ищите, то найти pd consultants uk можно в группе на facebook.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.