Поговорим о кирпиче

  • 26 октября 2019
  • 0
  • 108

Поговорим о кирпиче

 

Кирпичный материал относится к наиболее привлекательным строительным материалам и имеет разнообразную цветовую гамму и текстуру. К сожалению, все больше кирпичного материала приходит из-за рубежа. Российские заводы просто не справляются с большим спросом потребителей этого материала.

Мы хотели бы помочь вам подобрать нужный кирпич облицовочный и правильно его использовать в строительстве. Давайте сначала выявим отличия кирпича, привезенного из-за рубежа от производимого на месте.

Покупателей раньше не баловали разнообразием кирпича на российском рынке, все производилось по нормам и при изготовлении кирпича четко следовали требованиям как в размерном, так и в цветовом отношении. Сегодня же зарубежные компании поставляют такое разнообразие материала, что глаза разбегаются и не знаешь, что выбрать. Российский покупатель, купивший такой кирпич, может затем иметь проблемы с его применением. Рассмотрим эти проблемы и причины, их вызывающие.

Дело в том, что в размерном отношении одна и та же партия кирпича может отличаться при измерении отдельных экземпляров. Это не нарушение норм и считается нормальным. Часто такие проблемы бывают у кирпичей, сделанным без применения машины. Для выхода из положения можно сначала положить кирпичи без раствора и только потом добавить раствор. Можно также сделать отбор кирпичей с большими отклонениями для дальнейшего применения в разрезанном виде.

Существует несколько типов укладывания кирпичей – крестом и цепочкой, готическая. Швы для укладывания кирпича также могут быть различными. Можно добавить окраску для шва, чтобы сделать его художественным. Вид шва зависит от дизайна самой постройки. Другим параметром, отличающим зарубежный кирпич, является его окрашивание, которое может варьироваться. Все это можно выгодно использовать в дизайне. Кирпич может иметь разную текстуру – например быть гладким, иметь матовость или наоборот сильный блеск.

Поверхность таких кирпичей обрабатывают, добиваясь необходимого качества. Если использовать в дизайне особенности подобных зарубежных кирпичей – то можно получить поистине замечательные постройки, главное, чтобы все в них было продумано.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.