Как выбирать ванну

  • 25 января 2020
  • 0
  • 313

Как выбирать ванну

 

Расслабление, покой, безмятежность - какие еще чувства испытываешь, когда отмокаешь в ванной после напряженного рабочего дня? Чтобы это состояние не было замутнено некоторыми неудобствами, необходимо произвести правильный выбор ванной москва в гипермаркете Оби. Этот сантехнический прибор занимает большую часть ванной комнаты и заслуживает достойного внимания.

Материалы

Подавляющее число ванн изготавливаются из чугуна, стали или акрила.

Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Чугунные ванны очень массивны, их тяжело транспортировать и устанавливать, материал не позволяет делать их такими вычурными, как акриловые ванны. С другой стороны, превосходная теплопроводность чугуна позволяет чувствовать себя в ней очень комфортно, длительное время сохраняется тепло по сравнению со стальными ваннами, а также она очень устойчива к механическим воздействиям.

Стальная ванная того же объема почти в 5 раз легче чугунной, гораздо дешевле ее, а также имеет достаточную прочность. Однако вода в стальной ванной остывает намного быстрее, поэтому приходится довольно часто подливать горячую воду. К тому же, вследствие тонких стенок наливающейся водой производиться достаточно сильный звук. Эти недостатки можно частично устранить, установив ванную в ящик с песком, который будет поглощать звон воды и сохранять тепло. Оставшуюся, верхнюю, часть можно залить специальной монтажной пеной для дополнительной теплоизоляции.

Самой легкой из перечисленных является акриловая ванна (ее вес редко превышает 30 кг, поэтому она может переноситься одним человеком). Акрил позволяет конструкторам и дизайнерам вытворять ванны немыслимых форм с разнообразными декоративными элементами. Эта ванна является чемпионом по удержанию тепла (примерно в 3 раза дольше, чем чугунная). Перейдем к недостаткам. При купании дно ванны будет постоянно прогибаться, на первых порах это может доставить неприятные ощущения.

Материал довольно хрупкий, поэтому нужно быть с ней осторожным. Также нельзя чистить ванную средствами, содержащими абразивные составляющие, потому что царапается поверхностный слой.

Полезные особенности

Противоскользящее покрытие на дне ванной повысит безопасность ее использования. Ручки на ванной облегчат процесс погружения в воду и обратно, особенно это актуально для людей преклонного возраста. Регулируемые ножки могут значительно облегчить монтаж и удобство эксплуатации ванной. Будет нелишним оборудовать ванную качественным полуавтоматическим сифоном (обвязка для слива, перелива).





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.