Строим дом на склоне

  • 23 февраля 2021
  • 0
  • 99

Строим дом на склоне

 

В стремлении выгодно приобрести загородную недвижимость многие не задумываются о причинах столь низкой цены желаемого участка, на фоне выгодной сделки теряются особенности рельефа, что может в дальнейшем стать огромной проблемой в строительстве дома. Возведение дома на берегу реки или склоне может оказаться нелегкой задачей. В этом может очень помочь проект производства маркшейдерских работ.

Несмотря на сложности, современные технологии позволяют сделать это возможным, использование передовых материалов из полимерных волокон позволяет укрепить основание малоэтажного строительства. Один из материалов носит название геосинтетика.

Прежде чем приступить к строительству деревянного дома на наклонной поверхности, следует провести геологическое исследование грунта на предмет пригодности под строительство во избежание риска обвала грунта под тяжестью построек. Независимо от результатов исследования http://group-nr.ru, рекомендуется произвести укрепление склонов с целью защиты строящегося объекта от оседания грунта, затопления, эрозии и других факторов.

При армировании грунтового склона специалисты рекомендуют применение георешеток, внешне напоминающих объемные соты, в которых гибкие ячейки наполняются насыпным материалом. Он впоследствии надежно зафиксирует основание склона и подготовит к дальнейшим нагрузкам.

Георешетки служат основой армирующего покрытия. Помимо георешеток, в самое основание склона выкладывается нетканый геотекстиль, выступающий как фильтр в разделении конструкционных слоев склона. Он призван своевременно обеспечивать отвод осадочных, грунтовых и талых вод. Геотекстиль в строительстве применяется как искусственно созданная защита от эрозии почв.

Под воздействием ветров и дождей геотекстиль полностью защищает ровные и наклонные поверхности от различных эрозий. Обладая высокой прочностью и фильтрующей способностью, геотекстильное полотно прочно укрепляет слабые грунты, которые плотно укрепляются в основании поверхности и становятся более устойчивыми к переменам погоды.

На отечественном рынке промышленных стройматериалов геотекстиль продается поставщиками известных импортных марок и отечественными производителями.

Важно отметить, качество отечественных и зарубежных геосинтетических материалов практически не отличается, приобрести же российские материалы намного проще и доступнее по цене, чем импортные аналогичные материалы.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.