Коллаж в фотошопе

  • 31 декабря 2010
  • 0
  • 12397

В этом уроке мы рассмотрит создание коллажа озера и девушки в фотошопе.

Финальное изображение

Необходимые материалы

Шаг 1

Создадим изоюражение в программе (скачать Photoshop) 1000?750. Теперь необходимо вставить изображение озера в документ.
Далее берём Pen Tool (P) и "маскируем" ненужные части, удалив после этого их.. Далее настраиваем  Levels, где будем использовать Gradient Map .

Шаг 2

Загружаем небо..

Шаг 3

Теперь вставляем девушку. Нам необходимо создать отражение. Как это сделать, к примеру, можно узнать из этого урока.

Шаг 4

Теперь инструментом Smudge Tool, кистью 15px, Strength равной 45% немного подправим волосы.

Шаг 5

Затем уменьшим кисть до 1px и поднимим Strength до 85-95%, смажем волосы снова.

Шаг 6

Это очень важный шаг. Если вы сделаете это правильно, вы можете закончите с очень хороший результатом. Вы будете использовать Dodge и Burn tool для укрепления тела женщины и создания эффекта глянца на её коже.

Создайте новый слой маски отсечения для женщины и залейте его 50% серым цветом. Вы можете сделать это, перейдя в Edit> Fill и выберите 50% серого из раскрывающегося списка. Затем измените режим смешивания на Overlay и переименуйте слой Dodge / Burn. Как вы можете видеть на изображении ниже, я продублировал слой с женщиной и переделал его в качестве маски обрезки, я добавил Surface Blur, но вы не обязательно должны сделать это, потому что изменения незначительные.

Теперь, взяв burn tool, установленного диапазона для Midtones, Exposure до 7-8%, проведём кистью в темных областях тела. Используйте инструмент средних размеров с мягкой щеткой. Затем сделайте то же самое с инструментом Dodge но на этот раз красьте в светлых областях тела. Сделайте несколько проходов. Я знаю, что это может быть довольно абстрактные задачи специально для новичков, которые еще не привыкли к этой технике. Если вы делаете ошибки используйте кисть и краски обратно с 50% серого.
С волосами я использовал маленькую кисть, и я попытался увернуться и записать на более детальном уровне. Я попытался сжечь даже один волос. С помощью этой техники вы можете даже изменить черты лица человека. Посмотрите на изображение ниже, чтобы увидеть, где я использовал инструменты Dodge и Burn. Если вы не видите никакой разницы, просто попробуйте отключить Dodge / Burn слои, и вы всё сразу же поймёте.

Шаг 7

Теперь вы можете начать "смешивать" эту женщину с окружающей сценой. Первое, что вы должны сделать, это изменить ее цвет. Открыть стили слоя женщины активировать  Inner Shadow, изменить цвет на темно голубой, как показано ниже, и режим наложения на Color Dodge. Я использовал Inner Shadow, потому что я хотел повысить усиление света. Далее нажимаем Color Overlay, изменяем режим смешивания на Linear Light и цвет темно-синий. См. изображение ниже для более подробной информации.

Добавьте уровней регулировки слоя и увеличение бликов и нижних полутонов. Затем необходимо добавить Black & White adjustment и использовать настройки, показанные на рисунке ниже. Я установил прозрачность слоя черного и белого до 70%, чтобы сохранить некоторые из естественного цветов кожи.

Шаг 8

Выберите самый верхний слой и, используя hift + Ctrl + Alt + E, создайте марку. Это создаст новый слой из всех слоёв, поэтому убедитесь, что все слои активированы.
Вы должны превратить этот слой в смарт-объект, потому что вы будете применять некоторые фильтры и вы не хотите, чтобы они не работали. Так правой кнопкой мыши на слое и выберите Convert to Smart Object. Перейдите в Image> Adjustments> Shadow / Highlights, дополнительные настройки, уменьшите Shadow Amount до 0, увеличьте Midtone Contrast до 43 и Color Correction примерно до 20.


Затем нажмите Filter>Render>Lighting Effects. Ниже показаны настройки.


Результат


На этом урок закончен. С вами был сайт Leeto.ru.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.