Cушки
- 27 августа 2023
- 0
- 93
Одной из подобных мер является сушка, коротко ее можно охарактеризовать как удаление влаги из свежих плодов, овощей и ягод под действием высоких температур. С помощью современной техники для кухни можно сделать процесс по заготовке сушеных продуктов более приятным и намного менее хлопотным, а самое главное, максимально сохранив пищевую и биологическую ценность подобных продуктов. Это сушки для овощей и фруктов. Существует 2 способа сушки и, в зависимости от применяемого, электросушилки бывают: - Сушилки, сушка в которых происходит с помощью инфракрасных лучей. Они способны проникать внутрь продукта до 6-12 мм и поглощаются именно водой. Это позволит сушить продукты всего при температуре 40-60С. При подобной сушке обеспечивается сохранность и витаминов, и минеральных веществ где-то на 80-90 %, а кроме того полное сохранность цвета и вкуса. При любой последующей попытке восстановления водой высушенных таким образом фруктов и овощей, они вновь приобретают первоначальный вид. Хранение их возможно в течение примерно 1-2 лет в зависимости от той влажности среды и упаковки в которой они хранятся. Эта сушилка более дорогостоящая, но и более рациональна при использовании, потому что потребляет малое количество электроэнергии. - Второй вариант - конвективная сушка. Нагрев продукта осуществляется горячим воздухом. При использовании этой сушки тратится огромное количество электроэнергии. Причем влага испаряется лишь с поверхности продукта, и при этом образуется поверхностная пленка, затрудняющая последующий процесс высушивания. Помимо того ухудшается и качество продукта: меняется цвет, ухудшается вкус, при попытке восстановления такой продукт не приобретет свой первоначальный вид. Конечно положительные стороны ее это то, что сам процесс сушки способен происходить в автоматическом или же полуавтоматическом режиме, и не потребует больших затрат сил и времени от пользователя подобной электросушилки. Кроме того она намного дешевле.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.